澳洲幸运八

当前的位置:市科学技术局 > 工作动态
澳洲幸运八市5项发明项目在全国发明展会上获奖
发布时间:2020年01月13日 来源:

       从第23届全国发明展会·一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛上传来消息,市发明协会选送的5项参展项目全部获奖。 

       此次展会由科学技术部、中国发明协会、金砖国家工商理事会、广东省科学技术厅主办:澳洲幸运八“全自动袖套制造机”“能弯曲的手术钳”获得银奖,“剪刀式四轮驱动割草机器人”“液压挤压包装机”“仿天然石材水泥基高强装饰板”获得铜奖。据悉,全国发明展会被称为“中国科技发明第一展”。所选项目全部获奖,在澳洲幸运八省县市级发明协会中并不多见。 

      局负责人表示,2019年,在市委市政府支持下,科技局积极打造建设市科创中心,建立市发明协会公共技术服务平台,为发明爱好者和创业者提供了更好实验试制条件。全市发明爱好者的创新创造热情空前高涨,高水平高质量的创新成果也不断涌现。 

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0