澳洲幸运八

当前的位置:市科学技术局 > 工作动态
市科技局针对主题教育重点问题立行立改
发布时间:2019年11月15日 来源:澳洲幸运八

主题教育开展以来,市科技局认真贯彻落实习近平总书记关于科技特派员制度推行20周年的重要批示精神,结合调查研究、检视问题,将科技特派员技术针对性不强、技术难题解决不畅、科技特派员学习机会少等情况列入重点整改问题清单,立行立改、即知即改见真章求实效

11月13日,科技局在科创中心召开科技特派员技能推进活动,特邀原武汉市移民局副局长、“三农”领域知名专家涂同明高级农艺师,华中农业大学梁运祥教授、何绪刚教授进行专题辅导讲课和技术成果澳洲幸运八。全市22名镇办科技干事、60名科技特派员、10家星创天地负责人,科技局班子成员和机关干部参加活动。

活动现场涂同明高级工程师从澳洲幸运八国农业农村发展的背景、现状、面临问题和解决途径等四个方面,结合国际国内农业发展历程进行展开,以郧西县一位科技特派员的典型事例进行案例教学。华中农业大学梁运祥围绕“淡水水产养殖尾水处理技术”、何绪刚教授围绕“零排放圈养绿色高效圈养技术”作了技术成果介绍,其中,何教授介绍的成果被列为农业农村部2019年重大引领性技术。专家教授的讲课开阔了科技特派员的眼界,为他们以科技澳洲幸运八助力脱贫攻坚和乡村振兴提供了参考增添了信心

活动现场宏旺科技与梁运祥教授签订了成果转化协议,洪渊泽水产与何绪刚教授达成了合作意向。梁教授、何教授深入湖北农本生物科技有限公司,查看生产基地,了解技术需求,进行了实地指导。

下一步,市科技局将进一步推行科技特派员制度,配套完善科技特派员管理考核机制,加强对科技特派员工作的督促指导,鼓励科技特派员重点在推广新技术、新成果上下功夫,把更好、更先进的农业科技成果落到仙沔大地,用科技推动农村产业转型升级和助力乡村振兴。同时结合工作任务,推进抓好主题教育检视发现问题的整改落实。

澳洲幸运八
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0