澳洲幸运八

当前的位置:市科学技术局 > 部门预算
2015年度仙桃市科技局部门决算说明
发布时间:2017年12月09日 来源:

按照决算公开的要求,现将澳洲幸运八单位2015年部门决算说明如下:

一、 部门主要职责

仙桃市科技局的主要职责是:

1、贯彻执行党和国家以及省委、省政府关于科技工作的方针、政策和法规;组织制定全市科技发展和科技促进经济与社会协调发展的措施,并监督执行;参与制定科教兴市发展战略,编制全市科技发展中长期规划和年度计划;参与组织全市科技体制改革工作。

2、指导协调市直各部门、各镇办的科技工作和高新技术产业园的工作;负责指导星火计划密集区和农业技术密集区的科技工作;协调有关部门推动农村和企业科技进步。

3、负责本市重点科技项目的收集、调查、筛选、申报;督促指导各类科技项目的实施;参与审核科研机构的组建和调整。

4、归口管理全市技术市场和科技成果,负责组织市重大科技成果的鉴定、登记、奖励、保密、推广等工作;参与知识产权的保护和协调工作。

5、负责全市科技档案、科技信息、科技统计管理工作。

6、会同相关部门管理全市科技三项经费,确保专款专用。

7、指导并组织全市科学技术培训和普及工作。

8、归口管理全市对外科技合作与交流;贯彻执行国家关于国际科技合作与交流的政策;协调有关部门组织技术出口、技术引进和消化、吸收、创新工作。

9、协同有关部门落实上级有关科技人员政策。

10、承办上级交办的其它事项。

二、部门决算单位基本情况

仙桃市科技局部门包括1个机关行政科室及3个下属单位,其中:列入2015年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

 仙桃市知识产权局

      全额拨款

 仙桃市可持续发展试验区管理办公室

      全额拨款

 仙桃市科技信息服务中心

      经费自理

三、部门主要工作任务

2015年,市科技局主要任务是:继续深化科技体制创新,大力实施创新驱动战略,进一步集聚创新创业优秀人才、增强全市创新创业活力、促进仙桃大众创业、万众创新氛围的形成,为仙桃经济社会发展提供新的动能和新的支撑
   围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)建立校企成果转化机制

(二)做大做强高新技术产业

(三)大力发展互联网农业

(四)加强专利运用与成果转化

(五)着力推进科技与金融结合
  四、2015年决算收支总体情况

(一)收入总计387.1万元,其中本年收入376.8万元。具体情况如下:

1、财政拨款收入359.9万元,其中政府性基金0万元。

2、事业收入0万元。

3、上级补助收入0万元。

4、经营收入0万元。

5、附属单位上缴收入0万元。

6、其他收入15万元.

7、用事业基金弥补收支差额0万元。

8、上年结转和结余12.2万元

(二)支出总计401.9万元

2015年度部门决算中支出387.1万元,其中本年支出376.5万元。具体情况如下:

1.基本支出226.9万元。其中人员支出126.7万元,对个人和家庭补助支出65.1万元,公用支出34.1万元。

2.项目支出133万元。

3.上缴上级支出0万元。

4.经营支出0万元。

5.对企事业单位补助支出0万元

6.结余分配0万元。

7.年末结转结余4.5万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2015年度公共财政预算拨款支出360.1万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)一般行政管理事务(科目)126.7万元。主要用于工资福利支出支出。

(二)一般行政管理事务(科目)65.5万元。主要用于对个人和家庭的补助支出。

(三)一般行政管理事务(科目)34.1万元。主要用于商品和服务支出。

六、政府性基金支出决算情况

2015年度政府性基金支出决算0万元。

七、基本支出决算情况

2015年度基本支出226.9万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)一般行政管理事务(科目)126.7万元。主要用于工资福利支出支出。

(二)一般行政管理事务(科目)65.5万元。主要用于对个人和家庭的补助支出。

(三)一般行政管理事务(科目)34.1万元。主要用于商品和服务支出。八、项目支出决算情况

2015年项目支出公共财政决算总计安排2个项目,安排资金133万元。

九、财政拨款“三公”经费决算情况

2015年“三公”经费财政拨款决算数为12.0万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费1.3万元,公务用车购置及运行费10.7万元。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)经费
    2015年决算支出0万元。

(二)公务接待费

2015年决算支出1.3万元主要用于科技事务等方面的接待活动,累计接待20次,接待总人数60人。与上年相比支出下降10.8%,主要原因是:严格控制接待标准。

(三)公务用车购置及运行费
  2015年决算支出10.7万元,其中:公务用车购置费0万元,2015年本单位公务用车购置0辆。公务用车运行费10.7万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量3辆。与上年相比,公务用车运行费增长了0.02%,主要原因是:油价的调整。

十,名词解释和其他需要说明的事项

1、财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共决算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2、 上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

3、 基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

4、 项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

以上具体内容详见附表

1、收入支出决算

2、收入决算总表
            3、支出决算
            4、财政拨款收入支出决算

  5、一般公共预算财政拨款支出决算表 
             6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

8、财政拨款项目支出表

9.一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

 

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0