澳洲幸运八

当前的位置:市科学技术局 > 部门预算
2016年度仙桃知识产权局部门决算说明
发布时间:2017年10月20日 来源:

2016年部门决算于2017年9月6日经市财政局批准,根据《预算法》和预算公开工作的要求,现将澳洲幸运八单位2016年部门决算公开如下:

第一部分 部门概况

一、 部门主要职能

仙桃市知识产权局的主要职责是:

1、贯彻实施国家和省知识产权保护的法律、法规;研究拟订本市知识产权事业发展规划;研究制定推动知识产权工作发展的措施何办法。

2、依法处理专利纠纷,查处假冒专利,知道、规范专利执法工作。

3、研究制定专利人才培养规划,负责组织、推动专利法律法规的宣传普及工作。

4、研究、宣传国外知识产权发展动向,统筹协调全市涉外知识产权事宜;负责有关专利的国际交流与合作。

5、知道、管理本市专利代理、许可贸易和信息服务等专利中介服务机构;规范、管理和知道专利技术交易,推动专利技术成果的转化和实施。

6、指导全市的知识产权申报工作。

7、制定本市专利信息网络发展规划,知道本市专利信息网络的建设。

8、承办上级交办的其他事项。

二、部门预算单位基本情况

仙桃市知识产权局是仙桃市科技局的二级单位,是副科级的事业单位。

单位名称

经费性质

 仙桃市知识产权局

 财政拨款

 

 

 

 

第二部分 知识产权局2016年部门决算表

 

 

 

第三部分 知识产权局2016年部门决算情况说明

 一、2016年度知识产权局工作概况

2016年,仙桃市知识产权局主要任务是:负责全市专利管理工作。
  围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)做好全市的专利管理工作。

(二)搞好有关专利的合作与交流。

(三)促进专利信息网络的发展。

二、收入支出决算总体情况说明

  2016年,知识产权局收入总计137.1万元,支出总计132.3万元。

三、收入决算情况说明

知识产权局2016年收入合计137.1万元,其中:财政拨款收入137.1万元。

四、支出决算情况说明

知识产权局2016年支出合计137.1万元,其中基本支出52.1万元,占38%(其中:人员支出43.5万元,占支出总额的31%,日常公用支出8.6万元,占支出总额的6%);项目支出85万元,占61%。

五、财政拨款收入支出决算总体情况说明

知识产权局2016年财政拨款收支总决算132.3万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各减少6万元,降低0.9%。

六、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

知识产权局2016年财政拨款支出132.3万元,占本年支出合计的96%。与上年相比,财政拨款支出减少6万元,降低0.9%。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2016年财政拨款支出132.3万元,主要用于以下方面:工资福利支出34.5万元,占总支出的26%;对个人和家庭补助支出9万元,占总支出的0.6%;公用支出8.6万元,占总支出的7%,对企事业单位的补贴80万元,占总支出的60%。

(三)财政拨款支出决算具体情况

知识产权局2016年财政拨款支出年初预算为53万元,支出决算为132.3万元,完成年初预算的249%。其中:

1.一般公共服务支出(201类)政府办公厅及相关机构事务20103款)其他政府办公厅及相关机构事务2010399项)。年初预算为50.8万元,支出决算为52.1万元,完成年初预算的103%。此项支出比年初财政拨款预算数增加1.3万元,主要原因:正常人员工资晋级晋档调整

2.住房保障支出(221类)住房改革支出(22102款)住房公积金(2210201项)。年初预算为2.1万元,支出决算为3万元,完成年初预算的110%。此项支出比年初财政拨款预算数增加0.9万元,主要原因:调整工资后住房公积金基数缴纳增加。

七、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说

知识产权局2016年财政拨款基本支出52.9万元,其中:人员经费43.5万元,公用经费8.6万元。与上年相比,财政拨款基本支出增加了4万元,增加12%。主要原因:工资调整增加预算

八、政府性基金收支决算情况说

知识产权局2016年政府性基金无。

九、公共预算财政拨款“三公“经费及其他重要事项的情况说明

(一)“三公经费”财政拨款支出决算情况说明

知识产权局2016年“三公经费”支出1.5万元,其中:公务接待支出1.5万元

(二)机关运行经费支出情况

知识产权局2016年机关运行经费支出8.6万元。

十、政府性基金预算财政拨款“三公经费”支出决算情况说明

知识产权局2016年政府性基金预算财政拨款“三公经费”支出无。

 

第四部分 名词解释

(一)财政拨款(补助)收入:指省级财政预算安排且当年拨付的资金。

(二)一般公共服务支出(201类):反映政府提供一般公共服务的支出。

  (三)政府办公厅(室)及相关机构事务(20103款):反映各级政府办公厅(室)及相关机构的支出。

  (四)行政运行(2010301项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  (五)专项业务活动(2010305项):反映各级政府举行各类重大活动、召开重要会议(如国务院一类会议、国庆招待会、全国劳模大会)的支出,政府机关房地产管理、公务用车管理等方面的支出。

  (六)社会保障和就业支出(208类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。

  (七)行政事业单位离退休(20805款):反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

  (八)归口管理的行政单位离退休(2080501项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

  (九)医疗卫生与计划生育支出(210类):反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

  (十)医疗保障(21005款):反映用于医疗保障方面的支出。

  (十一)行政单位医疗(2100501项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

  (十二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (十三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 (十四)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。

 (十五)公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

 (十六)其他行业名词解释。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0